Il Lecco prosegue il suo campionato horror e capitola con l’Ascoli

Diciannovesima sconfitta in trenta gare. Il Lecco prosegue il suo campionato horror capitolando anche al Cino e Lillo Del Duca per 1-4 contro un Ascoli suo diretto avversario per la salvezza. La squadra del tecnico Alfredo Aglietti e del presidente Paolo Di Nunno, che già deve fare i conti con un ambiente ultimamente poco tranquillo, si avvicina sempre più al ritorno in Lega Pro con l’ultimo posto con 21 punti e a sei lunghezze dalla Feralpi Salò penultima.

PRIMO TEMPO – Al 4′ i marchigiani, con Massimo Carrera in panchina al posto di Fabrizio Castori, ci provano con Masini che va in rete su cross di Falzerano ma si vede annullare dal direttore di gara la rete per fuorigioco. All’8′ il Lecco risponde con un tiro di Capradossi a lato. Al 10′ Zedadka prende la sfera con la mano. E’ rigore per il Lecco con Lepore che , dagli undici metri, non sbaglia. Al 16′ Ierardi commette fallo su Rodriguez ed è questa volta l’Ascoli a beneficiare di un penalty. Dagli undici metri Caligara non sbaglia. Al 30′ Zedadkproa a farsi perdonare il rigore concesso al Lecco con il suo fallo di mano ma conclude alto dal limite. Al 36′ , su fronte opposto, è Viviano a sventare un cross di Galli. Il Lecco ci prova ma i padroni di casa sembrano averne di più.Al 39′ altro rigore per l’Ascoli per un fallo di Capradossi su Masini. Ancora Caligara, dagli undici metri, trasforma per il 2-1. Al 45′ Zedadka ci riprova ma Melgrati blocca.

SECONDO TEMPO – Al 6′ della ripresa Buso prova a riavvicinare il Lecco ma spara su Vivino che neutralizza anche la successiva conclusione di Crociata. Al 19′ Degli Innocenti non impensierisce Viviano. Al 22′ , su corner di Lepore, Guglielmotti , su assist di testa di Ierardi, sempre di testa mette a lato. Al 26′, nel momento migliore dei blucelesti, l’Ascoli allunga sul 3-1 con un tiro al volo di Bellusci su respinta della difesa lecchese. Al 33′ Lunetta prova a riportare il Lecco in partita ma mette a lato dal limite. Vaisanen risponde per l’Ascoli con un’incornata fuori misura.Al 38′ Masini spara alto dal limite. Il Lecco spara le ultime cartucce con Buso che, al 41′, servito da Crociata, trova un Viviano reattivo. L’Ascoli affonda la lama subito dopo con Duris che sfrutta un rimpallo e infila Melgrati. Al 47′ ultimo sussulto del Lecco con una buona occasione di Listkowski a lato.

TABELLINO

ASCOLI- LECCO 4-1

ASCOLI: Viviano, Vaisanen, Bellusci, Mantovani, Falzerano, Masini, Di Tacchio, Caligara (27’st Giovane), Zedadka (39’st Cella), Streng (27’st Duris); Rodriguez (39’st Nestorowski), A disposizione:Vazquez, Bolletta, Tavcar, Bayehe, Valzania, Maiga Silvestri, D’Uffizi. All.Massimo Carrera.

LECCO: Melgrati, Lemmens (1’st Guglielmotti), Ierardi ( 23’st Bianconi), Capradossi, Lepore, Parigini (28’st Lunetta), Degli Innocenti, Galli (23’st Listkowski), Crociata, Novakovich (1’st Buso), Inglese. A disposizione: Saracco, Caporale, Sersanti, Ionita, Frigerio, Salcedo, Beretta. All. Alfredo Aglietti.

Arbitro: Rutella di Enna

Marcatori: p.t: 13′ (Rig) Lepore (L), 18′ e 42′ (2 rig) Caligara (A). S.t: 26′ Bellusci (A), 41′ Duris (A).